她们更需要鼓励!英国机构成立基金扶持女性游戏开发者

她们更需要鼓励!英国机构成立基金扶持女性游戏开发者

她们更需要鼓励!英国机构成立基金扶持女性游戏开发者

   不可否认,游戏行业男性开发者占据了大片江山,但并不能因此忽视女性游戏开发者的存在,她们更需要鼓励和支持。近日,英国创意产业机构Creative England近日宣布成立一项1.5万英镑(约合14.8万元人民币)的基金,将用于帮助寻求资金扶持的女性游戏开发者。

   Creative England将通过众筹网站Crowdfunder举办这场名为“编码女王”(Queen of Code)的活动。在该网站上,率先达成众筹目标的前三位女开发者,将各得到来自Creative England的5000英镑额外支持。作为一家非营利性组织,Creative England致力于推动英国游戏、电视、电影和数字媒体产业的发展。

   “我们通过创作自己喜欢的游戏,改变游戏产业的未来。”Media Molecule工作室总监西伯翰·蕾迪(Siobhan Reddy)在一份声明中说。“我迫切希望看到,将有哪些创意和开发者脱颖而出。”

   Creative England游戏及数字部总监加斯帕·索哈(Jaspal Sohal)补充说,“编码女王”这项活动旨在鼓励更多女性领导游戏开发项目。“我们一直在为英国地区的游戏工作室提供支持,但我们注意到,递交申请的女性开发者还不够多。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注