游戏轩辕剑 – 小岛秀夫与Konami撕X事件回顾 都是什么仇什么怨!

游戏轩辕剑 – 小岛秀夫与Konami撕X事件回顾 都是什么仇什么怨!

小岛秀夫与Konami撕X事件回顾 都是什么仇什么怨!

   2015年对Konami来说是多事之秋,游戏轩辕剑 这家日本老牌游戏厂商在过去的几个月里数次登上了“头条”,只因为它与小岛秀夫的恩恩怨怨被闹得沸沸扬扬。游戏轩辕剑 如果你还不了解小岛秀夫和Konami事件的始末,那么就接着往下看吧!

   以下为过去几个月发生的主要事件:

   3月19日:小岛秀夫完成《合金装备5:幻痛》离职Konami

   Konami内部人士向外媒GS透露,在9月份《合金装备5》上市后,小岛秀夫以及其他高层管理人员都会离开Konami,因为小岛和Konami陷入权力的斗争。(全文)

   3月20日:Konami表示《合金装备》系列将继续,由新人接手

   小岛秀夫离职事情曝光后没过几个小时,Konami就公开宣布下一部《合金装备》已经进入早期开发阶段,他们正在寻求新的人才来接手这个项目。(全文)

   3月20日:小岛秀夫称《合金装备5》一定会做完

   为了安抚玩家,小岛秀夫发表了一份公开声明:“我向你们保证,我绝对会100%参与并且继续为《合金装备5:幻痛》服务,我将把它打造成我职业生涯中最优秀的游戏,请大家不要错过它!”(全文)

   3月25日:小岛工作室网络广播被暂停

   伴随着质疑,小岛工作室的网络广播被暂停。不知该广播重新回归时,是否还能有小岛秀夫的身影。(全文)

   3月31日:《寂静岭》新作《P.T.》移除Kojima工作室的logo

   在《寂静岭》新作《P.T.》的官方网站上,已经不见小岛秀夫的Kojima工作室的logo,外界纷纷猜测他本人已经放弃了这款游戏。在这之前,Konami对《合金装备5》的官网做了同样的举动。(全文)

   4月22日:医学专家起诉小岛秀夫侵权

   一位声称要执行换头手术的医生要起诉小岛秀夫和Konami,他表示小岛秀夫未经他的允许在《幻痛》中使用了他的肖像,而且还窃取了他的换头理论。不过这一切看起来像是小岛秀夫的又一次炒作。(全文)

   4月26日:Konami宣布《P.T.》将从PSN移除

   《寂静岭》新作的官方网站发出通知,该作的可玩预告《P.T.》将于4月29日周三从PSN中移除。(全文)

   4月27日:Konami官方确认,《寂静岭》新作取消

   《寂静岭》新作由《环太平洋》导演吉尔莫·德尔·托罗与科乐美小岛秀夫团队合作开发,今日早些时候,吉尔莫发文表示,《寂静岭》新作已经“流产”,随后Konami官方证实了这一消息。不过Konami官方一再表示《寂静岭》系列不会终结,他们还将继续开发该系列的游戏。(全文)

   4月27日:Konami将退出纽约股票市场

   在宣布《寂静岭》新作取消的同时,Konami在纽交所摘牌退出。据悉由于长期的低成交量导致公司摘牌的决定,毕竟该公司99.71%的股是在伦敦与日本股票市场进行的。(全文)

   5月8日:Konami最新财季报告

   在5月的财季报告中,Konami将分享公司的未来发展动向。

   9月1日:《合金装备5:幻痛》上市

   经过多年的开发,《合金装备5:幻痛》将在2015年9月1日登陆主机平台,PC版则要晚两周。这一天也意味着小岛秀夫离职Konami,小岛秀夫以后的路会怎么走,让我们拭目以待吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注