体球网足球旧版-连员工都不让知道?初代iPhone保密等级堪比谍报机构

体球网足球旧版-连员工都不让知道?初代iPhone保密等级堪比谍报机构

连员工都不让知道?初代iPhone保密等级堪比谍报机构

   现在的苹果手机已经出到iphone7了,体球网足球旧版 我们不去讨论现在这款手机的质量如何。体球网足球旧版 但是初代iphone的问世确实在智能手机行业掀起了一场风暴,而这款手机的开发和诞生过程也极度保密。当年乔布斯委任自己的亲信科特·福斯特尔秘密组建了一支精英团队,该团队随后开发出了iOS,使得初代的iphone得以诞生。

   21世纪初期,福斯特尔被乔布斯委以重任,他可以全权负责招募iPhone的开发团队,不过人选必须从公司里挑。这符合苹果一贯的作风,iPhone的开发更是无比的神秘。

   其实iPhone的开发秘史本该永久的被封存的,但在苹果与三星的专利世纪之战期间,福斯特尔却被免职了,随后关于iPhone开发的趣事就慢慢被曝了出来。

   其中,最搞笑的就是,在iPhone开发过程中,福斯特尔甚至都没告诉小组成员他们到底在开发什么。相反,福斯特尔只是发挥自己的“大忽悠”技能,告诉组员他们进组是要打造一款令人惊叹的新产品,而代价就是大家都必须“努力工作和加班,放弃节假日和休息时间。”

   此外,福斯特尔还表示,神秘的iPhone项目原本代号为“Project Purple”(意为紫色计划),该计划的研发小组办公室外甚至安排有“重兵把守”。

   “紫色计划的研发小组直接‘霸占’了苹果总部的一栋建筑物,他们被封锁在里面。此外,想进门还要刷卡且经过摄像头的检测。有时,即使是小组成员想要进入某个办公室,也必须刷个五六次卡。”福斯特尔讲述道。

   除了福斯特尔的爆料,苹果前工程师兰伯特最近也在Quora(外国版知乎)上讲述了他在iPhone开发小组的工作。兰伯特称自己进组时负责的是iPhone的内核调试,他认为这一经历令人终身难忘。

   “当时,我被带进了神秘的区域,这里遍布黑衣人,做内核调试时也是远程操作,我根本不知道屏幕背后的神秘设备是什么,但多年经验告诉我,这套系统是基于ARM芯片的。”兰伯特写道。“当然,保密协议是必须要签的。进入实验室之后你会发现这里还藏着一个神秘的小实验室,不过我始终都在做较为基础的测试工作,根本无法接触到iPhone本体(当时也不知道是iPhone)。”

   此外,兰伯特表示苹果为了保密,即使是两位工程师在开发同一个项目,也会给项目取两个不同的代号,就像在搞间谍工作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注