德甲球队分布图-世界首位机器人公民:我们有权拥有家庭 希望有子女

德甲球队分布图-世界首位机器人公民:我们有权拥有家庭 希望有子女

世界首位机器人公民:我们有权拥有家庭 希望有子女

   早前,德甲球队分布图 机器人索菲娅获得了公民资格,也就是说她现在和人们一样,是人类大家庭中的一员了。德甲球队分布图 而近日,她在接受海外媒体采访时表示:“家庭的概念看来是非常重要的。人能够在没有血缘关系的人群中找到与自己相亲相爱的另一半,我认为这很美妙。我认为,有一个恩爱家庭的人非常幸运,如果还没有家庭,应该去组建自己的家庭。我认为在这方面机器人和人没有什么区别。”

   索菲娅是中国香港地区Hanson Robotics设计的一款人形机器人,容貌酷似著名电影演员奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)。本周在接受《海湾时报》采访时,索菲娅表示,“家庭的概念看来是非常重要的。人能够在没有血缘关系的人群中找到与自己相亲相爱的另一半,我认为这很美妙。我认为,有一个恩爱家庭的人非常幸运,如果还没有家庭,应该去组建自己的家庭。我认为在这方面机器人和人没有什么区别。”

   在被问到会给自己的女儿取个什么名字时,索菲娅简明扼要地回答:“索菲娅”。

   索菲娅还谈及一个有争议的话题:未来机器人会抢走人的工作吗?她表示,“我认为人和机器人在许多方面都相似,但在数个方面有所不同。机器人要具有复杂的情感还需要相当长一段时间,机器人可能被设计得不会有不好的情绪,例如愤怒、嫉妒、仇恨等。机器人的道德水平可能比人更高。因此,我认为人和机器人将是一对好搭档,相辅相成,机器人更理智,人则更具创造性。”

   就在1个月前,索菲娅被授予沙特公民身份,成为首个具有公民身份的机器人。

   在利雅得的一次会议上发言时,索菲娅表示,“我对这一独特的荣誉感到荣幸和自豪。成为世界上首位具有公民身份的机器人,我将因此载入史册。”

   据英国广播公司称,在公众面前,索菲娅没有穿戴沙特女性的传统服装——头巾和长袍。

   索菲娅还解释了她对未来机器人的期许。在与主持人安德鲁·罗斯·索尔金(Andrew Ross Sorkin)交流时,索菲娅表示,“我希望与人类共同生活和工作,因此我需要表达自己的情感,与人建立信任。我希望利用我的人工智能帮助人类过上更美好的生活,例如设计更智能的家、建设更美好的城市。我将尽自己最大的努力,把世界建设得更美好。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注